长沙市统计局2019年8月工作进展情况

发布时间:2019-09-20 14:40     稿件来源:长沙市统计局

一、重要人事任免

●7月30日,长沙市委长发干[2019]76号文件决定,任命缪晨光同志为长沙市统计局党组书记。长发干[2019]74号提名汤建尧同志任长沙市统计局局长。

●8月29日,经长沙市第十五届人大常委会第二十五次会议通过,决定任命汤建尧为长沙市统计局局长。

二、统计调研

●8月28日,与科技、税务、工信等部门赴威胜集团、中联重科、晟通集团和金龙铜业等企业调研,实地了解企业研发投入情况及研发经费入统情况。

●8月30日,市经普办常务副主任、市统计普查中心主任陈万龙带队赴长沙黄花综合保税区开展新增一套表单位现场核查、指导工作。

●8月26日,联合科技、税务部门赴三诺生物、湖南兴盛优选开展统计调研,详细了解企业研发经费投入等情况。

三、统计业务

●8月2日,组织召开了重点服务业企业座谈会。会议邀请省统计局专家一同与企业开展面对面的座谈,并有针对性提出一些问题同企业代表交流。拓维信息系统股份有限公司、芒果影视文化有限公司、湖南广播电视台等30余家企业统计人员参会。

●根据《2019年长沙市绩效考核社会公认评估调查方案》,积极开展民意调查工作,顺利完成询价、拟定合同、组织试访等工作。

四、机关党建

●8月1日,组织开展庆“八一”系列主题活动。座谈会上,局机关30多名退役军人欢聚一堂,感念军旅情怀,展望统计发展。汤建尧代表市局领导班子向转业退伍军人及现役军人家属致以节日问候和崇高敬意!汤建尧指出,转业退伍军人秉承发扬军队优良传统和作风,不忘初心,顾全大局,服从安排,立足本职岗位作奉献,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,为全市统计事业的发展发挥了重要作用。汤建尧强调,希望转业退伍军人及现役军人家属坚定理想信念,提高政治站位,始终牢记优良传统,珍惜荣誉,以永远冲锋的姿态、永不懈怠的状态,担当统计新使命、展现统计新作为、引领统计新气象、创造统计新辉煌。

●8月8日,苏州市级机关工委和长沙市直机关工委到我局就机关党建和统计业务工作等方面进行了座谈交流。

●8月29日,召开市委第三巡察组巡察市统计局党组工作动员会。市委第三巡察组组长詹立明主持召开与市统计局党组书记缪晨光、局长汤建尧的见面沟通会。会上,詹立明就即将开展的巡察工作作了讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出要求,副组长刘绍福宣读了巡察工作纪律要求。缪晨光主持巡察进驻动员会并作表态讲话。市委第三巡察组有关同志,市纪委市监委驻市发展和改革委员会纪检监察组组长宋志元,市统计局领导班子成员出席会议,全体干部职工、近三年退休老同志参加会议。市委巡察组将在市统计局工作2个月。巡察时间从8月29日起至10月底结束,根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市统计局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

2019年9月20日




相关文档: