长沙市统计学会谋划新发展

发布时间:2018-01-02 12:55     稿件来源:长沙市统计局

2017年12月22日,长沙市统计学会召开2017年统计学会年会,认真总结今年学会工作,并对今后长沙统计学会重点工作进行了安排。会议邀请省统计学会副会长、省统计局科研所所长李跃辉进行讲座,市统计学会会长、市统计局党组书记、局长肖正波出席会议并讲话。

 

李跃辉畅谈了统计学会面临的形势和机遇,他指出随着信息化和大数据时代的到来,各级领导对统计工作越来越重视,社会各界对统计数据越来越关注,统计事业迎来了难得的发展空间和机遇,各级统计学会要立足自身特点和优势,抓住机遇,顺势而为,积极开拓进取,努力繁荣统计学会事业。

 

肖正波就做好全市学会工作提出三点意见:一是要打造品牌,彰显学会的智库参谋作用,为长沙经济社会发展提供统计智力支持;二是要汇聚众智,提高学会的统计研究水平,适应统计改革发展需要;三是要履职尽责,发挥学会的桥梁纽带作用,增进统计工作的凝聚力。 

 

会上,各会员单位踊跃发言、献计献策,围绕经济形势、统计工作、学会发展进行了热烈而广泛的交流。

 

学会秘书处报告了学会有关工作情况,部署了2018年学会工作。全体会员单位统计负责人参加了会议。 




相关文档: