长沙市开展城乡划分试点工作

发布时间:2018-01-04 13:05     稿件来源:长沙市统计局

按照国家局、省局要求,为切实提高统计上城乡划分工作质量,长沙市在望城区开展统计上城乡划分试点工作。2017年12月26日,湖南省统计局设计管理处处长陈智勇、副处长伍孝志一行到望城区靖港镇芦江社区实地调研指导城乡划分试点工作,长沙市统计局党组成员、副局长韦薇参加调研。

 

调研组一行听取了望城区关于城乡划分现状、工作计划等情况的汇报,对报表填报工作进行培训,现场解答了调查单位选取、调查指标选择、村民小组(自然村)的边界确定、统计上城乡划分属性的应用以及城乡划分工作任务等问题,并实地查看指导当地城乡划分工作。

 

调研组要求科学做好调查选点工作,做好基层人员培训,积极探索引入相关指标作为判断城乡划分辅助依据的科学性、可行性与适用性,全方位做好工作总结,为科学界定城镇和乡村区域、及时反映城镇化建设的新变化提供参考依据,确保高质量完成国家交办的改革任务。 

 

 




相关文档: