长沙市统计局召开机关党组织双述双评暨民主评议党员大会(图)

发布时间:2018-02-01 09:29     稿件来源:长沙市统计局

2018年1月26日,长沙市统计局召开机关党组织“双述双评”暨民主评议党员大会。 

 

 

局机关党委书记曹敬波、机关一、二支部书记朱继军、扶文武分别就2017年度履行党建责任情况向大会作了口头述职。随后,参会人员对机关党组织和党组织负责人履行党建责任情况进行了民主评议;会议以支部为单位对党员进行了民主测评。

 

长沙市统计局党组书记、局长肖正波对机关党委书记、各支部书记2017年度履行党建责任情况作了点评。对机关党组织书记一年来认真落实中央、省、市委、局党组关于全面从严治党的要求,不断强化政治责任,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促统计发展,不断夯实组织基础,聚焦重点任务,解决突出问题,有力地服务统计中心工作建设工作给予充分肯定。同时指出机关党建工作的内容、载体和形式还不够丰富,在激发党员干部主人翁意识和创新活力上还有待进一步加强,基层党组织生活有走过场和搞形式的个别现象,还有待进一步规范。并提出指导意见:一是要进一步增强基层党组织功能,提高贯彻力、执行力。要全面开展“学习型、创新型、服务型、务实型、廉洁型"党支部创建活动,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,推动支部全面进步,充分发挥各基层党支部的政治核心作用和宣传引导凝聚干部职工的主体作用。二是要进一步严格学习制度,强化党员干部教育管理。加强思想政治教育,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部坚定理想信念。做好统计论坛,交流思想动态和业务工作,努力做到统计工作到哪里,思想政治工作就跟进到哪里,着力解决思想政治工作中的盲区、误区和病区,培育信念坚定的统计队伍。要通过鼓励在职党员进社区联系居民服务群众,组织发动党员到工作一线历练,在各项重点任务和关键岗位中“历练”等举措,提高党员干部综合能力,充分发挥党员干部的先锋模范作用;要严肃规范党内政治生活,通过开展民主生活会、组织生活会,全面推开党员评议工作,保持党员队伍纯洁性和先进性。 

 

会议由局党组成员、副局长,机关党委书记曹敬波主持,局党组领导班子成员和全局在职党员、部分退休老党员参加。 

 

 




相关文档: