芙蓉区局召开2017年度城镇住户调查表彰暨培训会

发布时间:2018-02-07 09:12     稿件来源:芙蓉区统计局

2018年2月2日上午,芙蓉区统计局组织召开2017年度城镇住户调查表彰暨培训会。全区9个抽样街道统计员、14个新老抽样社区辅助调查员近30人参加了会议。 

 

会议就2017年度城镇住户调查和住户调查样本轮换工作进行了全面总结,并对2017年表现突出的先进单位和先进个人进行了表彰。会议通报了1月份电子记账进展情况。会上,各社区辅助调查员就当前工作中的问题和下阶段电子记账工作计划分别进行了交流发言。 

 

会议指出,做好住户调查工作,要有“三心”:有细心,正确处理好住户关系;有恒心,未来还有五年的工作要开展;有信心,坚定今后把住户调查工作做得更好。 

 

会议要求,一是进一步提高思想认识。城镇住户调查工作关系区域社会发展和百姓生活,大家要切实提高认识,高度重视和支持调查工作开展。二是进一步提高业务能力。针对当前出现的问题,大家要就加强业务学习,加强对记账户的业务指导,确保调查数据质量。三是进一步争取住户支持。住户关系是基石,大家要积极争取广大记账户和居民的配合,为调查工作顺利开展创造条件。

 




相关文档: