长沙市统计局召开区县(市)统计工作务虚会

发布时间:2018-02-13 13:29     稿件来源:长沙市统计局

2018年2月12日上午,长沙市统计局召开区县(市)统计工作务虚会,会议由副局长汤建尧主持,局班子成员及各区县(市)、高新区统计局局长参加会议。局党组书记、局长肖正波出席会议并讲话。 

 

肖正波指出,过去的一年,全市统计系统,特别是各区县(市)、高新区统计局围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为,圆满完成了各项工作任务,在队伍建设、统计自信、统计地位、改革创新、统计服务、双基建设等方面取得了不错的成绩,省、市领导和社会各界对过去一年的统计工作给予了充分肯定和高度评价。 

 

肖正波强调,2018年,全市统计工作要深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委经济工作会议和全国、全省统计工作会议精神,加快建立服务现代化经济体系建设的统计体系,健全完善反映高质量发展的统计指标体系,为开启新时代全面建设现代化长沙新征程发挥好统计职能作用。

 

肖正波指出,要从“六个围绕”着力抓好下阶段工作,一要围绕中心工作,抓改革创新;二要围绕职能职责,抓服务提质;三要围绕国家部署,抓两个普查;四要围绕依法统计,抓数据质量;五要围绕合作统计,抓协助联动;六要围绕素质统计,抓队伍建设。 

 

各区县(市)、高新区统计局交流了2017年统计工作开展情况和2018年统计工作思路,分享了统计工作的新经验、新做法、新成效。 

 

 




相关文档: