长沙市统计局召开“发扬五四精神 建功统计发展”主题青年座谈会

发布时间:2018-05-07 08:59     稿件来源:长沙市统计局

为继承和发扬“五·四”光荣传统,激发青年力量,激励青年爱岗敬业,推进全局共青团工作迈上新水平,在五四青年节来临之际,长沙市统计局于5月3日召开“发扬五四精神,建功统计发展”主题青年干部座谈会。 

 

长沙市统计局党组成员、副局长、机关党委书记曹敬波参加了座谈。会上,10位青年同志积极踊跃发言,畅谈青年成长中面临的困惑、统计工作中面临的问题、参加工作以来的感悟和收获以及青年对未来的憧憬和期盼,大家从自己的事、身边的事说起,谈人生、谈理想、谈工作、谈生活,展现了青年同志朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。 

 

最后,曹敬波作总结发言,他充分肯定了青年同志对统计事业的贡献,要求青年同志认真思考到底要成为一个怎样的人,告诫我们要珍惜局党组对青年工作的重视,指出年轻干部成长中遇到的困惑和不良倾向必须正视解决。 

 

他也向青年同志提出了四点期望:一是要有坚定信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败,要对统计工作有信心,对统计前景有信心,对统计数据有信心,对统计发展有信心,以“功成不必在我,建功必须有我”的担当精神,为了理想创先争优。二是要有过硬本领。梦想是从学习开始,事业是靠本领实现,青年干部要注重学习人生经验和社会知识,像海绵汲水一样汲取知识,提升本领。三是要有高尚情操。要珍惜当下、懂得感恩,勤奋工作、舍得付出,坚持用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。四是要有踏实作风。现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,踏实做事,老实做人,从小事做起,从细节做起,从自我反思做起,一步一个脚印,一定会实现自己的价值,达到自己的目标。 

 

长沙市统计局青工委副主任委员燕俊杰主持会议并通报过去一年青工委工作情况,人事教育处负责同志受邀参加了座谈会,并谈了很好的意见和建议。 

 




相关文档: