长沙市统计局召开全市统计教育培训工作动员部署会议

发布时间:2018-05-11 16:08     稿件来源:长沙市统计局
       2018年5月10日,长沙市统计局召开全市统计教育培训工作动员部署会议,市局党组成员、副局长曹敬波参加会议并讲话。
       会议传达学习了全省统计教育培训工作会议精神,总结了2017年全市统计教育培训工作,并重点对2018年统计教育培训工作进行了部署安排。同时,各区县(市)统计局教育培训负责人畅谈了各自教育培训工作特色、亮点和存在问题,讨论交流充分,气氛热烈。
       会上,曹敬波充分肯定了2017年全市统计教育培训工作,强调了新形势下统计教育培训工作的重要性和必要性,对2018年全市统计教育培训工作及工作管理者提出了具体要求:一是学习要深,各专业改革中的难点和热点要了解、全局中心工作要知晓、现代信息技术要精通、宏观政策要有判断、师资资源要熟知、自身能力要提升;二是视野要宽,要跳出统计看培训,跳出培训看统计,丰富培训方式、内容、平台,提升教育培训工作的广度和深度;三是组织要强,要有计划,要有机构,要有人员,确保教育培训工作的强有力开展;四是效果要好,要抓实教育培训的效果,服务好中心工作。
       为更好地督促指导服务好全市统计人员网络在线学习,组织开展了网络在线学习管理员业务培训。各区县(市)统计局教育培训负责人参加了本次会议。



相关文档: