雨花区统计局深入一线促单位清查工作

发布时间:2018-06-06 10:21     稿件来源:雨花区统计局

2018年5月31日下午,雨花区统计局党组书记、局长刘波带队到高桥街道就单位清查“百日会战”工作进行实地调研。高桥街道经济办主任蒋建宁及高桥大市场物管部工作人员陪同调研。 

 

高桥大市场是中南地区规模最大的国家级综合批发市场和全国第四大市场,是经济普查的重要区域,但因为单位和个体户流动性较大,想要完全摸清底子存在一定难度。调研组一行走访了高桥医药流通园,陪同社区清查员现场对企业进行了上户登记,并深入调研了一家医疗器械集团企业。随后,针对普查对象复杂的业态和经营状况,就如何开展好清查和普查工作进行了研究和探讨。

 

刘波指出,像高桥这样商家密集、经济活跃度高的大市场或商业综合体等在清查和普查工作中,特别需要物业部门的大力支持,街道可以通过聘请市场、楼宇物管人员担任普查员,增强经济普查人员队伍力量,大幅提高经济普查工作的效率和质量,为第四次全国经济普查工作顺利开展奠定基础。

 

 




相关文档: