以讲促学, 以学促讲,长沙打造“统计讲坛”大品牌(图)

发布时间:2018-06-06 13:02     稿件来源:长沙市统计局

2018年6月5日,长沙市统计局组织开展了“统计讲坛”活动。通过“统计讲坛”这一平台,促进全局干部职工相互交流、相互学习,实现以讲促学、以学促讲,达到共同进步的目的。 

 

 

市统计局党组成员、副局长曹敬波全程参与并对此次活动作了点评,认为此次活动组织严谨、内容丰富、方式活、效果明显,同时提出三点建议:一是统一思想,打造“统计讲坛”大品牌。统计讲坛是交流学习的载体,是锻炼队伍的平台和展示形象的舞台,全局干部职工要从思想上高度认同、行动上自觉落实,让“统计讲坛”品牌唱得更响。二是积极参与,分享工作学习新成果。大家要踊跃报名,自我加压,登台展示;做到认真思考,精心准备,授人以渔;达到讲清楚,讲明白,听得懂,用得上的目的。三是学以致用,提升自身综合素质。全局干部要积极参加,认真聆听,认真思考,边学边用,注重实效,共同提高。 

 

 

会上,核算处邹俊平从六看六结合、五注重五提升两个方面谈了《丰富统计分析表达的几点体会》,宣传处闫思亚从做好PPT的重要性、PPT的基本操作、PPT操作注意事项三个方面交流《统计实践中PPT实用操作的体会》。 

 

统计讲坛的开办,受到全局干部职工的好评,大家都表示通过交流学习,有感触和收获,加深了对统计业务的认识,提升了统计业务能力,拓宽了思维空间和深度。长沙市局每个季度将至少开办一次统计讲坛,鼓励全局干部上讲台,共同分享工作、生活和学习成果。 




相关文档: