长沙市统计局四举措积极倡导网络文明

发布时间:2018-06-13 09:20     稿件来源:长沙市统计局

为强化网络信息安全管理,普及网络知识,传播文明风尚,扎实推进社会主义核心价值体系建设,全面提高干部职工的思想道德修养和文明素质,长沙市统计局四项举措积极倡导网络文明。 

 

一是营造浓厚网络文明氛围。在局网站开设“文明创建”专栏,营造浓厚的道德文化、文明风尚传播氛围。及时加载相关信息,体现文明创建成果。 

 

二是完善并修订了《长沙市统计局文明上网规范》。进一步规范单位干部职工文明使用互联网的行为,维护良好的互联网舆论环境,促进全局互联网的快速健康发展,更好地为统计工作服务。 

 

三是坚持正确的网络舆论导向。利用QQ群、微信群、微博、微信公众号等开展网上和手机文明风尚的传播。积极配合中国文明网开展重大网上宣传活动,努力搭建文明风尚传播网络平台。同时,以重大节假日为契机,开展网络文明传播活动,不断提升全局干部职工的网络文明素养。

 

四是制定了《长沙市统计局2018年网络文明传播活动实施方案》。方案明确了局网络文明传播小组成员分工及2018年网络文明传播活动的具体安排。 

 

(2018年6月11日)




相关文档: