长沙市统计局积极推进互联网+政务服务

发布时间:2018-06-13 09:24     稿件来源:长沙市统计局

根据《湖南省人民政府关于印发<湖南省加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案>的通知》和《长沙市人民政府关于印发长沙市智慧政务云建设系列方案的通知》要求,为加快推进长沙市互联网+政务服务平台建设,长沙市统计局高度重视,集中主要力量,聚焦重点任务,积极部署推进,主动开展事项梳理、流程优化,主动对接平台、共享数据,主动配合协作,攻关难题。 

 

一是成立“最多跑一次”改革和政务信息系统整合共享工作领导小组。由数据管理处(计算站)牵头制定《长沙市统计局“最多跑一次”改革与政务信息系统整合共享工作实施方案》。 

 

二是开展了事项梳理。共梳理出“提供统计资料服务”和“统计人员培训服务”两项可以实现最多跑一次事项,并在互联网+政务服务平台完成填报。 

 

三是组织开展专题调研。配合市电子政务办进行了长沙市政务云新增应用部署上云申报暨需求调研并填写报送了调研相关资料。

 

四是积极配合资料报送。目前,共报送了文件资料15份,整理了数据3000多条,答复征求意见稿3份。 

 

(2018年6月11日)




相关文档: