“四经普”宣传走进湖南农大校园(图)

发布时间:2018-06-22 10:43     稿件来源:长沙市统计局

2018年6月21日上午,芙蓉区第四次全国经济普查进校园宣传活动在湖南农业大学举行,现场不仅有丰富的宣传活动,还进行了“芙蓉区与湖南农业大学统计实习基地”授牌和“四经普大学生志愿者服务队”授旗仪式。长沙市统计局副局长汤建尧出席活动并致辞。

 

 

汤建尧指出,第四次全国经济普查是十九大后开展的首次重大普查,不仅是了解国民经济发展水平的重要手段,还是党和政府加强并改善宏观调控,科学制定中长期发展规划和各项政策措施的重要参考依据,对促进我国经济社会发展,实现“两个一百年”的伟大目标具有十分重要的意义。芙蓉区与湖南农业大学共建统计实习基地,成立“四经普”志愿服务队,就是要更好的盘活统计资源,聚合统计力量,形成统计合力,将“四经普”宣传、统计精神、统计文化延伸到校园,延伸到企业、延伸到个体经营户、延伸到全社会,营造统计文化活跃、统计人才辈出、统计人人支持的浓厚氛围。让“四经普”成为校园统计学子最生动的“实训课”,让芙蓉区成为学子们升华理论的就业“梦工厂”,让湖南农业大学统计专业成为芙蓉区统计人才的“储备库”,让统计成为校地间沟通交流、互通有无、互促互进的桥梁和纽带,实现统计工作的新发展、新飞跃。 

 

 

整个宣传活动氛围浓厚。校园内,由东湖街道统计人员和学生志愿者们组成的“四经普志愿服务队”,向商家宣讲“四经普”相关知识。会场内,荡气回肠的歌曲《爱在数海》、诙谐幽默的三句半《夸夸统计人》、感情充沛的诗朗诵《情系经普》,将活动推向一个又一个高潮。 

 

芙蓉区各街道统计员、湖南农业大学统计专业学生近200人参加活动。人民网—湖南频道、新湖南、长沙电视台等多家新闻媒体对活动进行了报道。 

 

 




相关文档: