长沙市统计局召开2018年半年度党风廉政建设专题党组会议(图)

发布时间:2018-07-30 13:27     稿件来源:长沙市统计局

 

2018年7月27日,长沙市统计局召开2018年半年度党风廉政建设专题党组会议,落实党组全面从严管党治党的主体责任,积极推动领导班子成员认真履行“一岗双责”,总结上半年党风廉政工作,部署下半年党风廉政建设工作,分析廉政风险防控点,积极构建党风廉政齐抓共管的工作局面。会议由局党组书记、局长肖正波主持,全体班子成员和市纪委市监委派驻市发改委纪检监察组长宋志元参加。 

 

会上,局领导班子成员围绕个人落实党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”情况依次进行报告,分别汇报了2018年上半年所分管领域党风廉政建设情况及下段工作打算。会议就下半年全局党风廉政风险防控点进行了认真讨论梳理,并审议通过了《2018年上半年市统计局党组落实全面从严治党主体责任情况报告》。 

 

肖正波对下半年市统计局落实全面从严治党和党风廉政建设工作提出了四点要求:一是以思想认识为引领,提高政治站位,绷紧“全面从严治党”这根弦不放松;二是将党建工作作为全局当前和以后工作的重要任务,切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任;三是大力推进党建工作与业务工作的深度融合,党建工作和业务工作不能是“两张皮”,做到“党建引领,业务跟上”;四是加强纪律建设,为全面从严治党保驾护航,把纪律和规矩挺在前面,层层压实责任、确保全局从严治党力度越来越大,工作越抓越严。 

 

宋志元对市统计局党组落实全面从严治党和党风廉政建设工作给予了充分肯定,归纳为“四好”:好的基础、好的传统、好的班子、好的班长;“六有”:认识有高度、担当有硬度、落实有力度、防范有宽度、执纪执法有韧度、全面从严治党有温度。指出了存在的主要问题,并对下一步工作提出了具体要求:一是突出政治研判,确保中央、省、市相关会议精神落实到位;二是突出关键少数,扛牢从严治党责任;三是突出治未病,准确把握运用“四种形态”,在第一、二种形态上下足功夫;四是突出正风肃纪,确保党风廉政建设成常态;五是突出监督执法,建立健全长效机制;六是突出严管厚爱,着力营造风清气正氛围。 

 

本次专题党组会议召开之前,局领导班子听取了各处室负责人对本部门2018年上半年党风廉政建设和履行“一岗双责”工作情况报告。

 




相关文档: