开福区召开第四次全国经济普查单位清查培训会议

发布时间:2018-09-05 10:01     稿件来源:开福区统计局

2018年9月3日,开福区组织召开第四次全国经济普查单位清查工作培训会议。长沙市普查中心主任陈万龙出席会议并讲话。开福区属16个街道、107个社区全体普查指导员、普查员共计300余人参加了会议。

 

会议强调,一要充分认识做好单位清查工作的重要意义;二要全面扎实做好单位清查工作;三要严格确保清查数据质量。 

 

会议要求,各街道要精心组织,科学实施,认真做好“两员”选聘、清查培训及宣传等工作,确保单位清查有序开展。 

 

培训会就单位清查方案、普查单位划分规定、普查员入户及填报、清查数据采集软件(PAD)操作等相关业务知识进行了全面、详细的讲解。

 

通过培训,参会人员充分了解经济普查的重要意义和作用,提升了业务能力,熟悉了经济普查全过程,为全区下一步的经济普查工作奠定了坚实的基础。

 

(2018年9月5日)




相关文档: