雨花区正式启动第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-09-11 13:55     稿件来源:雨花区统计局

2018年9月7日, 雨花区统计局“学条例 强素质”大比武和“学条例 强技能”活动在区国防教育基地隆重举行。湖南省普查中心主任郭文峰致辞,鼓励各代表队积极参赛,勇于拼搏。雨花区政府副调研员余慧明宣布活动正式开始。辖区14个街(镇)、园区近500名普查指导员及普查员宣誓并参加了活动。

 

全天的比武活动分两个阶段进行,上午进行的大比武活动,改变了传统知识竞赛的提问抢答形式,而是将比武现场摆在室外,来自雨花区各街道(镇)、园区的500名普查员分成14支团队,在“最强大脑”、“征服长征路”、“书写华章”、“步步高”特色竞技环节中学经普知识、聚团队精神。不仅现场赛业务,也比赛体能和团队精神,动手又动脑的新颖比武方式让大伙齐呼“涨姿势”。

 

下午重点对经济普查清查业务知识进行全面培训,相关专业人员主要从第四次全国经济普查清查的目的意义、对象范围、实施流程、普查内容和时间节点等内容进行详细解读、并对依法依条例普查提出明确要求。

 

本次活动不仅为“雨花区经济普查宣传周”拉开帷幕,也标志着雨花区全面启动第四次全国经济普查工作,500多名普查员将对全区10多万市场活动主体开展全面清查和普查。

 

湖南日报、长沙晚报、公共频道、金鹰955电台等媒体对活动进行了报道。




相关文档: