长沙市积极应对、主动作为 快速准确形成单位清查底册

发布时间:2018-09-13 15:27     稿件来源:长沙市统计局
       单位清查是正式普查顺利实施的关键环节。为确保全市四经普单位清查工作及早铺开,在国家、省经普办的指导下,长沙市经普办针对时间紧、任务重的情况,精心组织经普办业务组全体人员启动“白加黑”、“5+2”模式,上下协同、攻坚克难,快速、准确形成了全市单位清查底册。
 
       一是积极应对,完成国家、省经普办安排部署的规定动作。自省经普办启动清查比对程序以来,长沙市经普办安排工作人员加班加点,对国家、省下发至长沙的4.5万部门数据补充6位区划代码,确保单位准确分解到各区县;完成近2万异常单位的排重、人工合并和40万余单位的审核改错、补充12位区划代码及部门打标记等任务。二是主动作为,完成长沙市经普办的自选动作。结合长沙单位总量大、成分相对复杂等实际,为提高清查效率,市经普办将工商部门提供的55万余工商个体户导入清查比对系统,组织区县(市)完成排重、审核改错及补充12位区划代码等工作。
 
       截至9月4日,全市已生成401869单位和551139个体工商户的清查底册。以此为标志,长沙市第四次全国经济普查单位清查工作将转入“地毯式”入户清查阶段。
 
(2018年9月13日)



相关文档: