责任在心重千钧 使命压肩当奋进

发布时间:2018-09-13 15:29     稿件来源:长沙市统计局
责任在心重千钧  使命压肩当奋进
——长沙市召开四经普单位清查工作推进会
 
       2018年9月11日下午,为落实全省第四次全国经济普查单位清查工作推进视频会议精神,长沙市迅速召开了四经普单位清查工作推进会。市统计局副局长、市经普办主任汤建尧到会并讲话。
 
       汤建尧指出,要充分认识单位清查工作的重要性和紧迫性。单位清查是经济普查登记的基础,是全面掌握普查对象总体、界定普查报表填报范围,是确保普查顺利实施、保证普查数据质量的关键环节。当前,时间相当紧迫,任务异常繁重,全市各级统计系统和普查机构要把控好各项工作的时间节点和流程,确保各项工作任务扎扎实实落到实处。
 
       汤建尧强调,要围绕目标,突出重点,把握单位清查工作的关键环节。一是抓好入户登记和查遗补漏,全面准确、客观真实的开展单位清查;二是抓好数据编码和数据审核评估与分析,成立编码小组,及时组织相关专业和部门按照职责分工参与清查数据审核,边清查边审核,及时发现问题;三是抓好普查宣传发动,围绕“告知、认知、义务”三个重点,集中主要力量、运用所有资源和载体,全方位、大强度、高频率开展形式多样的宣传发动。
 
       汤建尧要求,要积极作为,攻坚克难,圆满完成单位清查工作任务。一是提高思想认识, 加强组织领导;二是把握时间节点,全力扎实推进;三是依法依规清查,保障数据质量;四是加强督促指导,确保工作进度;五是充分挖掘资源,切实做好申报。
 
       会议全面总结回顾了前段的经普工作,分析了存在的问题和困难,并就下一阶段经普单位清查入户和宣传工作作了安排部署。各区县(市)统计局长就各自的工作开展情况、目前工作中存在的困难问题和建议以及后段工作安排作了发言。
 
       各区县(市)统计局局长、经普办主任及市经普办工作人员共40余人参加了会议。
 
(2018年9月13日)



相关文档: