长沙市统计局认真做好计算机设备报废工作

发布时间:2018-09-17 14:45     稿件来源:长沙市统计局

长沙市统计局根据计算机设备报废程序,全面清查审核计算机设备,对超过使用年限的计算机设备按流程进行处置,提高了资产使用效率。 

 

一是严格报废条件。对超过使用年限,或者确实无法使用,且存在安全隐患,技术性能落后,主要部件已磨损老化且无法购到相应配件,无法修复或无修复价值的计算机设备才允许进行报废。 

 

二是严格报废处置程序。对每一台计算机设备的型号、使用年限进行核对,共清理计算机设备65台,其中37台设备已经达到了报废条件,严格按流程办理好相关手续。 

 

三是创新设备再利用工作。计算机设备清理完毕后,将达到报废条件,但是经过设备维护后还能够使用,经测试达到了运行标准的18台计算机设备捐助到扶贫村小学,优化了资产配置。 

 

(2018年9月6日) 




相关文档: