雨花区隆重举行“走进四经普”第九届中国统计开放日宣传活动(图)

发布时间:2018-09-20 12:01     稿件来源:雨花区统计局

2018年9月14日上午,雨花区统计局在高桥大市场西门前坪隆重举行“走进四经普”第九届中国统计开放日系列宣传活动。辖区14个街道(镇)、园区近百名普查指导员及普查员参加了活动。 

 

 

长沙市统计局党组成员、副局长张罗先参加活动并致词,他充分肯定了雨花区第四次全国经济普查宣传周活动取得的成绩,并鼓励大家再接再厉,继续坚定信心,迎难而上,全力打赢经济普查的攻坚战,实现统计工作跨越发展。 

 

雨花区统计局党组书记、局长刘波宣读了雨花区“第四次全国经济普查全面启动宣传培训周”活动组织奖获奖单位名单,并对获奖单位表示祝贺。

 

 

活动现场,LED显示屏滚动播放着四经普宣传片和宣传标语,宣传展板前围满了前来观看了解的群众。普查人员现场发放统计普法宣传资料、经普条例折页及许达哲省长的一封信等宣传品,面对面地向公众宣传统计法律和四经普知识,普查员利用有奖扫码吸引广大群众参与。街道普查员统一着装、骑共享单车进入经营户开展普查清查工作。 

 

9月7日至14日宣传周活动期间,雨花区统计局通过线上线下采取多种形式开展丰富的宣传活动,通过省、市统计宣传网、雨花统计微信公众号、雨花手机报等平台推送四经普相关政策、法规、知识及工作动态相关信息十余篇,有效地营造了全民了解经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好氛围,为雨花区第四次全国经济普查的顺利进行夯实了基础。

 




相关文档: