长沙县统计局举行第九届“中国统计开放日”宣传活动(图)

发布时间:2018-09-20 15:47     稿件来源:长沙县统计局

2018年9月20日, 围绕“走进四经普”这一主题,长沙县统计局精心组织,开拓创新,全方位开展系列宣传活动。 

 

 

一是积极宣传进行预热。9月以来,精心策划在全县开展各种形式的宣传活动,为“开放日”进行预热。制作了长沙县四经普宣传视频,在长沙县电视台、长沙县通程广场、美美星天地、万象汇等各大购物广场、各镇(街道)播放;在县委、县政府楼、政务中心、经开区、《星沙时报》等100块电子屏同步滚动播出四经普宣传画;在星沙各大公交站站台张贴四经普宣传画。 

 

 

二是举办大型现场宣传活动。在县政务中心一楼摆放宣传展板进行宣传展览,并给商务楼、政务服务中心工作人员及普通群众发放了四经普宣传产品,并对围观群众进行了四经普知识解答。通过活动的开展,进一步增强社会公众对四经普工作的理解支持,为普查工作顺利开展营造了良好环境。 

 

三是开展“开放日随手拍”活动。县统计局干部分组去到各商场、各公交站台等设有长沙县四经普宣传广告的地方,现场向路人宣传,发放宣传产品,并与宣传视频或宣传画合影。 

 

四是借助媒体扩大影响力。9月20日当天,《星沙时报》以《摸清家底,“小账本”汇成“大数据”》对四经普进行了专版报道,长沙县电视台现场拍摄开放日活动并将进行报道,进一步扩大四经普工作宣传的受众面和知晓度。

 

 




相关文档: