芙蓉区局组织开展第九届“中国统计开放日”活动(图)

发布时间:2018-09-25 09:33     稿件来源:芙蓉区统计局

为热烈庆祝第九届“中国统计开放日”,2018年9月21日上午,芙蓉区统计局、区经普办联合湘湖管理局跃进湖社区在步步高生活超市前坪举办第九届“中国统计开放日”活动。

 

 

整个宣传活动紧密结合“走进四经普”主题,现场悬挂各类四经普宣传横幅、挂旗并设置统计知识咨询台,丰富多彩的歌舞表演、知识抢答、现场咨询和关注“芙蓉统计”送礼品等活动。知识抢答环节,现场群众争前恐后,人气爆棚,把活动气氛掀起一个又一个高潮。芙蓉区第四次经济普查目前已经进入全面清查阶段,全区500多名普查指导员和普查员正奋战在第一线,走村入户对近4441家单位和20155个体户正进行“地毯式”清查,确保摸清全区经济家底,不漏掉一家单位,一家个体户。

 

 

芙蓉经普办主任、区统计局副局长钟泽平接受媒体记者采访时强调,一要以本次开放日活动为契机,进一步加大经普宣传力度,更好地推动全区第四次经济普查工作的顺利进行;二要进一步增强辖区企业和大众的统计法律法规意识,确保统计数据的真实有效;三要进一步提高统计服务意识,为全区经济社会发展提供更优质的统计服务。

 




相关文档: