长沙聚焦“四点”谋划经普宣传工作

发布时间:2018-10-08 10:49     稿件来源:长沙市统计局
    为切实做好长沙市第四次全国经济普查社会宣传动员工作,长沙市委宣传部和长沙市经普办先后召开区县(市)宣传工作会议、媒体协调会议,聚焦“四点”做好宣传,努力营造全社会了解经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好舆论氛围。
    一是明确宣传重点。大力宣传新时代背景下开展经济普查工作的重要意义,宣传经济普查的对象、内容和方式,宣传依法普查的要求,宣传普查工作先进经验和先进人物。 
    二是紧抓宣传特点。结合当下媒体传播规律,“线上+线下”“传统媒体+新媒体”,通过经普专题网站、“两微一端”、部门企业办事平台、市属媒体平台等多渠道配合,提升普查宣传影响力。 
    三是把握宣传节点。做好单位清查阶段、统计开放日、经普宣传月等重要节点的宣传工作,利用大型宣传活动,加强与社会沟通交流,形成持续良好的舆论氛围。 
    四是打造宣传亮点。在长沙地铁、公交、大型综合体电子屏等进行经普宣传,在宣传内容中加入长沙特色,并鼓励各区县(市)根据本地实际、市属各媒体平台采取形式多样、灵活生动的方式,宣传四经普。 

                                 2018年10月8日



相关文档: