长沙市统计局赴武汉市学习考察现代服务业发展情况

发布时间:2018-10-23 08:27     稿件来源:长沙市统计局

为落实市领导对统计工作的指示,学习先进城市服务业发展经验,找准长沙服务业发展短板、差距和着力点,为推动长沙服务业高质量发展提供决策参谋。2018年10月15日至16日,长沙市统计局党组成员、副局长曹敬波率队赴武汉市学习现代服务业和“三新”经济统计工作。 

 

考察组一行到武汉市统计局开展了学习交流。座谈会上,武汉市统计局党组成员、副局长何志刚详细介绍了武汉市经济社会发展基本情况。各对口专业负责人分别就服务业整体发展情况及“三新”经济统计工作进行了深入交流,并逐一就服务业商事主体、批零住餐、房地产业等发展情况进行了讨论交流。 

 

曹敬波表示,武汉市是中部地区经济发展的“老大”,服务业发展成效显著,统计创新不断推进。通过学习,达到了考察目的,学习到了许多先进工作经验。长沙市局将以此次学习为契机,认真总结、消化吸收兄弟城市的工作经验和好的做法,做到精准统计,为服务业发展把好脉、参谋好,进一步发挥好统计服务职能。 

 




相关文档: