长沙县四举措落实人口变动抽样调查工作

发布时间:2018-10-26 10:06     稿件来源:长沙县统计局

为做好人口变动抽样调查工作,长沙县统计局“四举措”确保人口变动情况抽样调查取得实效。 

 

一是高度重视,落实责任。召开全县人口抽样调查专题部署会议,及时传达上级会议精神,统一思想认识,明确主要领导、分管领导和调查人员工作职责,形成层层推动落实工作体系,为调查工作顺利实施奠定组织基础。 

 

二是搞好培训工作,打好工作基础。对各镇街综合调查员和抽样调查小区的调查员进行人口变动情况调查培训,详细讲解调查工作中各类指标填报要求和注意事项,确保调查员都能熟练掌握调查程序,工作不出纰漏。 

 

三是理顺交流渠道,及时传达沟通。通过工作交流群及时分享调查工作中遇到的问题和好的工作经验,做到有问题共同解决、有经验及时共享。

 

四是及时督导检查,掌握调查进度。根据各镇街、抽样调查小区调查摸底开展情况,进行审核,及时发现解决工作中遇到的疑点、难点问题,特别是对出生人口、死亡人口等重要指标做了详细核实,确保摸底工作和主要人口数据真实准确。 

 

(2018年10月26日) 




相关文档: