肖正波深入宁乡调研督办“千人帮千企百日大行动”工作(图)

发布时间:2018-11-07 08:40     稿件来源:长沙市统计局

2018年11月5日下午,长沙市统计局党组书记、局长肖正波来到湖南润天智科机械制造有限公司和湖南宁乡南方水泥有限公司,了解企业生产经营情况,现场督导“千人帮千企百日大行动”第四片区(宁乡市)工作。 

 

 

在湖南润天智科机械制造有限公司,肖正波与帮扶队员一道听取企业负责人的情况介绍,现场梳理问题。公司是一家混凝土机械设备生产公司,总体发展情况较好,但也存在一些困难,如厂房用地的不动产登记证尚未办理,使得企业融资有困难,还有人才招工难使得技术工种缺乏。肖正波当即咨询有关部门,查询相关政策,企业可以按程序申领厂房用地的不动产登记证,同时还可以申请长沙市市长质量奖。他叮嘱相关工作人员,“要沉下心,认真记录好企业生产经营中存在的困难和问题,与宁乡市相关部门进行衔接,针对企业发展所需集中攻坚、对症下药,尽早让政策落地落实。”

 

 

肖正波强调,第四片区帮扶队员要沉下去,情况要摸上来,政策要兑现好。要加强调查研究,对接企业,摸清情况,梳理问题清单,建立工作台账,要及时关注企业发展动态,通过实施“一企一策”,精准发力,精准服务,确保为企业办实事、解难事,让企业更好地享受政策红利,促进企业发展。 

 

 

长沙市委、市政府“千人帮千企百日大行动”誓师动员大会召开后,长沙市“千人帮千企百日大行动”第四片区(宁乡市)相继召开了工作动员会、政策培训会、工作对接会、领导小组会、分队长碰头会、全体帮扶队员工作任务布置会,组建领导班子,制定工作方案,建立工作推进机制,编制“项目包”“政策包”,对190家帮扶企业进行了全面梳理。片区31个小分队162名队员实打实上门调研,面对面到工地去观察,点对点到车间去了解,心贴心地到企业去交流,共收集企业摸底表70多家,提交问题、建议80余个,问题聚焦融资、人才、用地、用水、用电、政策等方面。

 

 




相关文档: