坚持和企业想在一起、站在一起、干在一起

发布时间:2018-11-15 08:56     稿件来源:长沙市统计局

2018年11月9日,长沙市“千人帮千企百日大行动”第四片区(宁乡市)组织开展第二批问题交办对接活动,在听取前段工作及第一批问题办理情况汇报基础上,将第二批企业反映的问题逐一交办,压实责任。 

 

对接活动中,领导小组办公室汇报了第四片区“千人帮千企百日大行动帮扶工作情况及下步工作安排。第四片区牵头单位长沙市统计局党组成员、副局长张罗先通报了宁乡向长沙市“千人帮千企百日大行动”领导小组办公室上报问题的情况,指出“千人帮千企百日大行动”已进入把脉企业、解决问题的实质性阶段,要求上下同心、分队与部门联动,坚持和企业想在一起、站在一起、干在一起, 真心真意帮企业,又稳又好促发展。宁乡市委副书记、市长付旭明主持对企业交办的第一、二批问题开展深度研究,从问题涉及事项、处理情况、办理期限、办结状态逐一进行调度。在肯定前期工作开局良好的同时,明确了第一批交办问题解决的时间节点和途径,指出以10天为周期会商第二批问题解决情况。 

 

付旭明强调从四个方面进一步将“千人帮千企百日大行动”深化、延伸:一是抓住要害。特别是用人、融资、用地、配套、营商环境等企业诉求多的问题。二是帮在实处。有政策的马上兑现,配套层面的抓紧落实,没有政策的说明到位,环境营造要更加普惠。三是重在精准。问题识别须精准,政策研读须精准,帮扶举措须精准。四是贵在长效。通过精准施策,推动系列改革,形成长效机制。




相关文档: