现场解决问题 教授送上锦囊——长沙第四片区宁乡11小分队帮扶企业送“干货”

发布时间:2018-11-15 09:20     稿件来源:长沙市统计局

2018年11月12日,长沙市“千人帮千企百日大行动”第四片区(宁乡市)11小分队在湖南雅城新材料股份有限公司召开政策推进会,湖南大学机械学院教授谢晖现场为企业“把脉”。长沙市统计局党组成员、副局长张罗先出席会议。 

 

会上,湖南雅城新材料股份有限公司副总经理孙资光介绍了公司生产经营情况,公司是一家致力于锂电池正极材料前驱体的研发、生产和销售,集产、学、研于一体的高新技术企业,也是上市公司合纵科技的全资子公司。目前公司的发展面临两个困惑,一方面公司想申请国家智能化专项支持,需要新材料方面的专业支撑,另一方面随着新项目的启动,公司在用地、用工方面需求较大,想得到政策扶持。

 

针对孙资光提出的需要专业支撑的问题,谢晖教授给出了解答,“雅城新材料是一家充满活力的企业,如果能够得到国家智能化专项支持,有望成为行业内的标杆企业。”谢晖认为雅城新材料应该瞄准“中国制造2025”的目标,进一步提升信息化水平,更多地运用智能化设备。谢晖指出,所谓智能化不能等同于“无人操作”的自动化,而是生产、物流的过程具备“感知”功能,譬如视觉、传感的识别,在信息化可控的状态下,实现真正的智能化管理。 

 

针对公司在用地、用工方面的困难,11小分队队员、宁乡经开区食药工质分局局长李新镭表示,将协助企业尽快解决用地、用工等六个方面的问题,为企业发展排除后顾之忧。 

 

在深入企业调查情况,听取企业发展情况,对标中央、省、市、园区的相关政策,组织帮扶单位寻求解决方案后,张罗先强调,要继续跟进雅城新材料二期建设的进展情况,“不管企业在生产经营上面临什么困难,我们都不回避,一定竭尽全力帮扶!” 

 

 

 

 




相关文档: