长沙市统计局携手宁乡消防大队 筑牢乡村校园“防火墙”(图)

发布时间:2018-12-03 10:54     稿件来源:长沙市统计局

2018年11月27日,长沙市统计局邀请宁乡消防大队为宁乡市巷子口中学和官山村新开完全小学共千余师生开展了消防培训活动,提高乡村学校师生的消防安全意识,增强火灾自救互救能力,筑牢乡村校园消防安全“防火墙”。 

 

 

活动中,消防宣传员采用生动形象的事例、通俗趣味的语言,结合中小学生应知应会的消防安全知识向师生详细讲解了火灾的起因、危害性等;对火场逃生自救技巧、初起火灾的扑救方法、消防器材的使用等常识进行了言传身教;指导师生亲身体验使用灭火器扑救火灾;让学生们体验穿戴消防衣帽等。最后在校园内开展了疏散逃生演练,同学们听到警报声响后,在老师的带领下弯腰猫步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校疏散楼梯有秩序地撤离至操场。 

 

通过此次活动,切实增强了巷子口中学和新开完全小学师生们的防火、灭火意识,提高了师生们应对突发事件及自防自救逃生能力,为构筑乡村平安和谐校园打下了坚实基础。

 

 




相关文档: