守护童心 长沙市统计局进乡村学校开展志愿服务活动(图)

发布时间:2018-12-03 11:08     稿件来源:长沙市统计局

2018年11月27日,长沙市统计局学雷锋文化志愿者服务活动队携手小七美术工作室的老师们,走进宁乡市巷子口镇官山村新开完全小学举办美术公益讲座,提高乡村学校学生的审美水平和欣赏能力。 

 

 

新开完全小学共有师生300余人,许多学生都是父母外出务工的留守儿童,由于离市区较远,师资力量和文化资源相对匮乏,专业的艺术类课程少之又少,同学们均是第一次接触到这样的美术课程。课堂上,老师们先是用生动易懂的语言,结合儿童的特点,讲解了色彩的相关知识和绘画的基本技巧,接着每位老师分别负责5个学生,细致耐心地引导他们画出自己对冬天的想象和创意。每个孩子都听得非常认真,画得非常专注,也格外珍惜老师们带来的颜料工具。就连班上最调皮的学生也沉浸于作画中,与平时上课完全不一样,最后装裱他的作品时还会小心翼翼地问:“老师,这个是可以送给我们带回家的吗?”课间还会引来其他班学生的羡慕声,他们趴在窗口久久不愿离开。 

 

 

此次活动让农村的学生们能和城里的孩子一样,享受到同等的艺术教育,体验到自己创作的喜悦,丰富了他们的文化生活,培养了他们的艺术爱好,让他们感受到了社会的关爱。

 




相关文档: