长沙市局开展“美丽花香 魅力统计”插花艺术活动(图)

发布时间:2018-12-05 14:29     稿件来源:长沙市统计局

为丰富机关女干部职工的文化生活,陶冶生活情操,提升生活品质,营造团结和谐的工作氛围。2018年12月3日下午,长沙市统计局开展“美丽花香 魅力统计”插花艺术教学活动。全体女干部职工参加,局党组成员、副局长曹敬波到活动现场致词并宣布活动开始。

 

 

教学活动现场,邀请了杨柳形象会所特约花艺老师石娅妮为全体女职工讲授花道美学,现场指导女职工学习插花艺术。

 

 

石老师首先给大家介绍了插花艺术简介,购买鲜花常识及注意事项,鲜花保鲜常识,家居植物的养护知识。接着一一介绍了此次插花的花材名称,她一边讲解一边为大家示范投入式插花的基本功螺旋法。大家跟着练习,一开始都感叹插花原来这么不简单,虎口握的手发酸,还有带刺的玫瑰刺手。可是困难阻挡不了大家学习的热情,没过多久,大家面前的一堆花材就变成了美丽的花束。老师感受到大家学习的热情又开始进阶教学,为大家演示米字插花法,耐心地讲解每一个步骤和细节。随后,大家拿起手中的花,用心地裁剪,根据比例和花朵色彩的层次,充分发挥想象力和创造力,制作出各自的插花作品,还主动邀请老师对作品进行点评和修改。望着亲手精心出品的花道艺术品,大家都纷纷拿出手机记录美丽的画面。 

 

 

“插花、品茗、焚香、挂画”为文人四大雅事,此次妇委会组织的插花活动,不仅丰富了女职工的生活,提升了审美观,还充分展现了统计女职工积极向上的良好风貌,增强了职工之间的交流和友谊,提升了凝聚力和向心力。大家都表示要把插花的热情和智慧用到工作中去,争取在2018各项工作中崭露头角,为统计工作贡献力量。

 

 

2018年12月5日




相关文档: