雨花区举办第四次全国经济普查业务培训会(图)

发布时间:2018-12-21 14:38     稿件来源:雨花区统计局

2018年12月18日至19日,雨花区举办了第四次全国经济普查业务培训会。来自雨花经开区及辖区13个街(镇)的600余名经普人员参加业务培训及测试。 

 

 

会议分别从四经普普查方案及内容,法人单位、产业活动单位、个体经营户普查表如何填报,PAD操作与数据处理等方面进行了系统扎实的培训。培训会后还分三个层次组织了不同难度及侧重点的考试,要求每一位普查员都能够熟练掌握普查工作所需基本技能,认真核实普查对象的各种证照和会计、统计、业务核算相关资料,正确使用PAD完成单位普查登记阶段的数据采集、审核、上报以及数据监测。

 

会议要求,所有普查人员鼓足干劲、全力以赴,高标准、高质量完成全区四经普相关工作,为开创新时代财富品质幸福雨花作出贡献。

 

培训会对于提高经济普查业务水平,配优配强“两员”队伍,确保普查对象准确填报指标数据,切实做好2019年正式普查阶段的相关工作打下了坚实基础。 

 

 




相关文档: