芙蓉区举办第四次全国经济普查业务培训(图)

发布时间:2018-12-24 13:33     稿件来源:芙蓉区统计局

12月20日至21日,芙蓉区经普办分两批次对全区普查员进行业务培训。芙蓉区经普办主任、区统计局副局长钟泽平作了动员讲话。全区500余名普查员参加培训。 

 

 

会议指出,一要充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义,树立起高度的责任感和使命感;二要按照普查方案扎实工作,服务大局,依法依规进行普查,确保普查数据质量;三要切实做好普查的保障工作,全力完成各项普查任务,为全区经济建设作出更大的贡献! 

 

会议强调,牢固树立质量第一的思想,确保普查数据全面准确。要教育引导各类普查对象依法提供真实情况,不得虚报、瞒报、拒报、迟报普查数据,严禁伪造、篡改普查资料。要规范操作流程,依法依规开展好普查入户登记工作。 

 

会上还对下一阶段经普工作提出了具体业务要求。工业、能源、综合、商贸、投资、服务业等专业详细讲解专业知识,并与普查员进行交流沟通,取得了良好的效果。 

 

经过培训,全区普查员对四经普的重要性有了新的认识,对工作流程做到了心中有数,对高质量顺利完成普查工作有了更强的信心和底气。 

 

 




相关文档: