长沙市召开四经普入户登记工作部署会(图)

发布时间:2018-12-27 09:22     稿件来源:长沙市统计局

2018年12月26日下午,长沙市召开第四次全国经济普查入户登记工作部署会。长沙市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长舒行钢出席会议并讲话。 

 

 

舒行钢表示,要把握普查登记工作形势。四经普既是党中央、国务院,省委、省政府交给我们的一项重要任务,也是全面建设现代化长沙、推动高质量发展的重要基础工作。在距离正式普查入户登记仅剩5天的时间里,全市上下要始终站在讲政治的高度,切实提高思想认识,将思想和行动切实统一到国家、省、市经普工作的各项要求上来。 

 

舒行钢要求,各级普查机构要确保普查登记全面准确,始终坚持依法普查、科学普查、创新普查。坚持应普尽普,保证普查数据全面准确高质;坚持依法依规,每一位普查工作者都要心中有敬畏,全面理解、严格遵守《统计法》和《全国经济普查条例》;坚持督导监督,督查组要深入登记现场,及时掌握登记进展情况,发现问题,纠正违规操作和不规范行为。 

 

舒行钢强调,要加强普查登记工作保障。经济普查是系统工程,必须经过严谨、缜密的组织筹备。尤其要做好普查入户登记前的各项保障工作,组织领导要到位,积极协调解决可能遇到的各种问题和矛盾;培训教育要到位,确保建成一支稳定的、高素质的“两员”队伍;宣传造势要到位,全市各部门要积极参与进来,共同营造“人人知晓,个个出力”的浓厚氛围。 

 

会上,长沙市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长肖正波汇报四经普前期工作情况,对下阶段工作提出具体要求。市税务局、市工商局、岳麓区、长沙县做典型发言。 

 




相关文档: