长沙启动最美普查员推荐评选活动(图)

发布时间:2018-12-25 09:29     稿件来源:长沙市统计局

2018年12月25日上午,“国情大体检 经普进万家”长沙市最美普查员推荐评选活动在隆平高科技园举行。 

 

 

本次活动由长沙市经普办、长沙市统计局主办,芙蓉区经普办、芙蓉区统计局、隆平高科技园经贸局承办。

 

 

长沙市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局副局长汤建尧出席启动仪式并讲话。第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的首次重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”。第四次全国经济普查即将启幕,开展“最美普查员”宣传活动,具有重大和积极的意义。“最美普查员”们的感人事迹映射出普查人美好品格和崇高精神,向全社会展示了广大普查工作者纯美的心灵世界。我们要以此次活动为契机,在全市营造良好的经普氛围,全面推动长沙市第四次全国经济普查工作,为高质量发展提供高质量数据。 

 

 

普查员代表现场宣誓。我宣誓,遵守《中华人民共和国统计法》,认真执行《全国经济普查条例》,依法普查,诚信普查,严守保密规定,恪守普查纪律,履行普查职责,做好宣传解释,依照普查制度,不重不漏,保质保量,圆满完成普查任务! 

 

 

活动现场,芙蓉区14个街道统计站站长为街道最美普查员打call,用最朴实的话语讲述了基层普查员不辞辛劳,奋战在普查一线的动人故事。见证20多年经普“革命”变迁的“四朝元老”刘德润,从最熟悉的“外乡人”变身普查能手的刘雨,在数据的海洋里遨游的统计乐天派谷笑雨,社区“万能胶” 经普“痴心人”刘凡,与时间赛跑、与数字较真、与自我较量的邓伟,资深经普工作者刘华丽,奋斗在一线的经普“活字典”彭涛,翻山越岭、只为在这场经普征途中留下足迹的刘娜,年少却是老将、经普工作中的小马达谭玉凤,立足于“经普线”、决不掉以轻心的易琳,迎难而上、从“后进”逆袭成“先进”的黄进,经普工作让我更加阳光、开朗的邱娜,是神枪手也是多面手的陈哲。各街道推选出来的“最美普查员”是全市几千名普查员的优秀代表,既有鲜活的、感人的个性,又有美的共性。他们是最无私、最辛劳、最认真、最淳朴的人。 

 

本次活动中,芙蓉区统计局与湖南顺丰速运有限公司携手,精心定制10000封“四经普”主题信封。这些经普告知书将由顺丰快递员于2019年1月1日发出,为第四次全国经济普查正式入户登记宣传造势。

 




相关文档: