长沙县统计局多举措做好廉洁教育工作

发布时间:2019-01-10 09:17     稿件来源:长沙县统计局

2019年1月2日,长沙县统计局运用多种形式做好廉洁教育和纪检监督,让正风肃纪不停歇。 

 

一是打好思想“预防针”。突出抓早抓小,采取召开作风建设党组会议、下发微信通知、发送廉洁短信、学习双节期间正风肃纪相关文件等方式,要求全体干部职工严格落实中央八项规定精神,管好自己的嘴、收好自己的手、束好自己的腿,提前做好思想预防工作,提醒干部职工过个“廉节”。 

 

二是套牢监督“紧箍咒”。聚焦违反中央八项规定突出问题及“四风”问题,开展作风建设突击检查,检查通过抽签的方式,对一、二级机构部分干部的工作记录本、日常出勤、请休假手续、办公用房、机构公务用车台账进行抽检。旨在让全局时刻绷紧作风建设的弦,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

 

三是敲响廉洁“警示钟”。适时敲钟响鼓,为廉洁过节拧紧“安全阀”。采取解读廉洁反腐典型案例、展播廉政反腐漫画、倡导阅读廉政警示录、通报突击检查情况等举措,做到警钟长鸣、利剑高悬,警醒全体干部不踩红线、不碰“雷区”。




相关文档: