再组织 再部署 全力推进普查登记工作

发布时间:2019-01-22 10:32     稿件来源:长沙市统计局

为解决普查登记工作中的困难和问题,进一步提高普查数据质量,确保普查登记工作圆满成功,2019年1月18日,长沙市经普办召开四经普入户登记工作推进会议。长沙市经普办主任、市统计局副局长汤建尧到会讲话。 

 

汤建尧对各区县(市)、高新区前期普查工作表示充分肯定,对大家付出的努力与贡献表示感谢,并要求在下阶段工作中突出“四要”:一是认识要再提高,年末各项工作繁忙,但仍要时刻将四经普工作放在首位;二是思想要再集中,各级各部门要牢固树立奋战意识,精心组织,集中精力搞好普查登记工作;三是方法要再钻研,要对基层骨干普查员进行重点精细培训,适当补充会计、财务基础知识;四是效果要更明显,要明确重点,加强调查,讲究方法,解决问题,加快进度,完成任务。要抓好数据质量、抓紧查遗补漏、抓好基础资料、抓好基层工作,确保圆满完成普查登记工作。 

 

会上,市经普办通报了全市入户登记督查情况及个体户普查登记进度。业务组人员通过现场演示数据处理平台操作,讲解数据查询和分析方法,针对查询分析结果提出普查登记中应重视和注意的问题,并对做好下阶段登记工作提出指导意见。

 

市经普办综合组、业务组成员,各区县(市)、高新区经普办主任和普查中心主任共30余人参加会议。 

 

 




相关文档: