省经普办来长调研四经普入户登记工作

发布时间:2019-01-22 10:42     稿件来源:长沙市统计局

2019年1月17日,省统计局普查中心副主任罗新平一行来长沙调研指导四经普入户登记工作。调研组先后到长沙市经普办和岳麓区经普办,听取汇报,交流座谈,并走访企业和个体户,了解工作情况,进行实地指导。 

 

调研指导组先后走访了长沙祺徕进出口贸易有限公司、湖南宝涟工贸有限公司等5家企业和达瑞泰科尔雅口腔医院、加分快印等4家个体户,与普查人员和企业负责人交谈,了解普查员上门登记情况和企业生产经营情况,实地核实普查数据。 

 

罗新平在实地调研和听取汇报后指出,长沙市四经普工作领导高度重视,工作抓得扎实到位,有特色,有亮点。下一步工作要做到“六要”:一要重点抓进度,时刻保持紧迫感,在确保质量的前提下逐项落实登记工作计划;二要加强业务指导,使普查员熟练掌握入户登记知识,科学获取普查数据;三要有效安排时间,按“先小企业后大企业,先变化的企业后稳定的企业”制定时间计划表;四要坚持原则,一定要严格按照国家的普查方案进行入户登记工作;五要保证PAD的数量,要按照一个普查小区一台的原则配备PAD;六要规范登记流程,普查员一定要按照先调底册再做新增的流程进行入户登记,切忌代填代报。 

 

 




相关文档: