宁乡市开展四经普专项调研

发布时间:2019-03-12 09:19     稿件来源:宁乡市统计局

为贯彻落实宁乡市委常委会2019年第8次会议和市政府第21次常务会议精神,了解各乡镇(街道)非一套表单位普查登记质量和进度,2019年3月6日-8日,宁乡市经普办与政府办督查室相关工作人员到全市18个乡镇(街道)和园区开展走访调研。

 

座谈会上,12名工作人员分成三组,分别听取调研乡镇(街道)和园区工作非一套表单位的登记情况及登记进度,以及下步工作计划。随后,调研组对各责任主体单位在进度安排和人员配备方面提出了意见建议,对普查登记工作中出现的难点和重点业务问题作出了详细解答。

 

走访中,各组深入普查小区,现场随机抽取已登记上报单位和个体户统计表,实地查看已上报单位登记质量情况,对普查登记过程中出现的问题进行交流和业务指导,并着重强调规范工作流程,依法普查,真实、全面、准确采集与上报各项普查指标数据。

 

调研结束后,市经普办认真梳理调研中搜集的第一手资料,对当前工作存在的问题及时向市经普领导小组汇报,为即将召开的全市经普工作调度会议打下坚实基础。




相关文档: