天心区区长黄滔专题研究第四次全国经济普查工作

发布时间:2019-04-08 13:22     稿件来源:天心区统计局

为认真落实市委领导关于四经普工作重要批示精神,2019年4月2下午,天心区委副书记、区长黄滔召开四经普工作推进会议。

 

黄滔充分肯定了区统计局和各街道四经普前期各项工作,并对参会街道经普工作存在的困难和问题逐一进行了分析研究。 

 

黄滔要求,一是要提高认识。各街道要进一步提高对统计工作和经普工作的认识,要充分认识四经普工作是服务区域经济发展的重要基础性工作,将对未来天心发展产生深刻影响。二是要强化责任。当前四经普工作进入最重要最关键的时期,各街道要高度重视,街道党政主要负责人要亲自抓,要针对普查过程出现的重点和难点,集中人力、物力,攻坚克难。三是要狠抓质量。全区上下务必高度重视经济普查数据质量,务必牢记质量就是生命线要求。区统计局和各街道要针对不同的普查对象、不同的报表问题,制定细致可行的方案。各街道要进一步深入企业,搞好企业服务,打消企业顾虑,做到应统尽统,应报尽报,确保全面完成四经普各项工作任务。 

 




相关文档: