长沙市开展第四次全国经济普查集中审核工作

发布时间:2019-05-07 09:21     稿件来源:长沙市统计局

2019年4月29日,长沙市经普办组织各区县(市)开展第四次全国经济普查登记重名重码集中审核工作。会议由市经普办常务副主任、市统计普查中心主任陈万龙主持。 

 

陈万龙针要求,一是全力做好查遗补漏。利用仅剩的两天时间,冲刺单位查遗补漏工作,确保4月30日前底册未核实单位数为零;二是把握审核改错方式方法。各级经普办要采取集中统一审核改错方式,准确界定单位的类型,利用清查底册开展法人产业关联审核,加强指标完整和准确性审核,严格按照数据审核验收实施细则开展改错;三是规范PAD管理。建议PAD由区县(市)或乡镇街道经普办统一管理,并按要求进行数据备份,严防失密,确保数据安全;四是开展数据质量抽查。各区县(市)要按照省、市数据质量抽查的要求,结合数据审核验收工作,统筹开展对乡镇街道的数据质量抽查,确保普查对象真实,数据审核修改依法依规依程序进行。 

 

市经普办业务组对相关业务工作提出了具体建议与要求。各区县(市)、高新区经普办业务负责人和业务骨干共20余人参加集中审核工作。 




相关文档: