省局到长沙调研人口大数据情况

发布时间:2019-05-07 09:30     稿件来源:长沙市统计局

2019年4月26日,湖南省统计局人口和就业统计处处长魏巍峰一行到长沙市芙蓉区调研人口大数据情况。长沙市统计局副局长汤建尧参与调研。 

 

长沙前期在芙蓉区开展人口大数据试点,对如何进行人口大数据统计进行了课题研究,并取得了初步的研究成果,探索出了一条依据部门数据、运营商数据开展人口大数据统计的可行路径。座谈会上,芙蓉区就前期的研究工作进行了汇报,对工作中面临的问题提出了建议。调研组高度肯定了长沙的人口大数据统计研究工作,对调研报告作出了较高的评价,认为考虑全面,有一定的操作性,同时对后阶段人口普查工作也有较高的参考价值。 

 

调研组还针对研究过程中发现的问题提出了解决方法,并表示将不遗余力支持长沙的人口大数据研究工作。同时也希望下阶段长沙能克服阻力,在小范围内用研究所得方法开展试点,在实际操作中进一步完善前期研究成果。 




相关文档: