天心区统计局持续做好保密工作

发布时间:2019-05-07 09:44     稿件来源:天心区统计局

为进一步增强保密意识,规范保密行为,天心区统计局严格落实各项保密规定,推动保密工作不断向纵深发展。 

 

一是牢固树立保密工作意识不间断。定期组织全局干部职工学习保密法规,利用网络、宣传栏、知识手册等方式积极开展保密宣传教育,切实树立“人人保密、时时保密、处处保密”的良好意识。 

 

二是建立落实保密工作责任不间断。通过落实党政领导干部保密工作责任制,不断加强保密工作组织领导。按照“谁主管,谁负责”的原则,“一把手”负全责,分管保密工作领导负具体责任,分管业务工作领导负直接责任。同时,每年与局内干部职工签订了保密协议,明确涉密重点和各项职责,做到将保密工作与业务工作“两手抓,两不误。 

 

三是建立健全保密管理制度不间断。通过制定包括涉密文件资料的管理、计算机安全使用、信息公开保密审查等相关制度,筑牢保密防线。 

 

(2019年5月7日)




相关文档: