浏阳市统计局开展精准扶贫走访工作

发布时间:2019-05-10 13:39     稿件来源:浏阳市统计局

2019年4月29日,浏阳市统计局党组书记、局长李峰带队前往达浒镇金田村、金石村开展精准扶贫走访调研工作。 

 

在金田村和金石村村委会,李峰认真听取了两个村的基本情况介绍、发展思路及规划,精准扶贫工作当前进展情况,针对村内贫困人口以及致贫原因、工作开展中存在的困难和问题与村干部、驻村帮扶工作队员进行了座谈交流,着重了解可能返贫的情况及原因。 

 

李峰表示,市统计局会进一步加强精准扶贫工作力度,积极帮助村民谋发展、想出路,用心用情、务实扎实,努力提高精准扶贫服务水平,为两村走出贫困落后搭桥建梁,争取尽早实现全村高质量脱贫。 

 

在帮扶贫困户家中,李峰与贫困户亲切交谈,对他们的居住条件、家庭收入、子女就学等情况进行了详细了解,鼓励他们坚定信心、勇于克服困难、保持乐观积极的生活态度,早日实现脱贫致富。 




相关文档: