浏阳市统计局举办2019年度全市统计专业综合知识专题培训班

发布时间:2019-05-22 10:51     稿件来源:浏阳市统计局

为进一步夯实统计基础建设,规范统计行为,提高统计人员的素质和能力,2019年5月16日,浏阳市统计局在市民之家组织2019年度全市统计专业综合知识专题培训会。各乡镇(街道、园区)分管领导、统计员及市统计局全体干部职工100余人参加培训。

 

会上,长沙市统计局相关专家就《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等统计法规知识,统计报表方法制度、指标解释等专业基础知识进行授课,并通过实例直观地分析了相关指标、报表填报及日常统计工作中存在的问题。 

 

本次培训班共分为11场次举行,时间持续近一个月。通过培训,让大家更深层次地了解统计、重视统计、支持统计,提升企业依法统计意识,切实提高统计服务能力。 




相关文档: