长沙市统计局召开全市统计教育培训工作会议

发布时间:2019-06-05 10:49     稿件来源:长沙市统计局

2019年5月30日,长沙市统计局召开全市统计教育培训工作会议,市局党组成员、副局长曹敬波参加会议并讲话。

会议传达学习了全省统计教育培训工作会议精神,总结了2018年全市统计教育培训工作,并重点对2019年统计教育培训工作进行了部署安排。同时,各区县(市)统计局教育培训负责人畅谈了各自教育培训工作特色、亮点和存在的问题,并就下一步教育培训工作的开展提出了很多宝贵意见,讨论交流充分,气氛热烈。

会上,曹敬波充分肯定了2018年全市统计教育培训工作,强调了新形势下统计教育培训工作的重要性和必要性,对2019年全市统计教育培训工作及培训工作负责人提出了具体要求:一是补齐短板。针对基层统计人员和企业统计人员流动性大、统计业务能力不足等短板,加大培训力度,提高其业务能力和水平,从源头上确保数据真实性和准确性;二是功夫做实。统计教育培训必须在课程选取、人员选派、培训时间、培训方式等方面下足功夫,将工作做实做细,确保培训效果;三是难点攻破。要抓住教育培训的难点,重点攻破师资力量薄弱和课程体系不全的问题,健全培训保障体系,鼓励干部走上讲堂,打造统计名师和精品课程;四是擦亮品牌。各个区县(市)要将教育培训工作中的亮点进行推广交流,将优秀做法打造成经典,形成品牌力量。




相关文档: