芙蓉区召开经济普查事后质量抽查工作部署会

发布时间:2019-06-21 08:52     稿件来源:芙蓉区统计局

2019年6月11日下午,芙蓉区召开经济普查事后质量抽查工作部署会,专项部署迎国检工作。区政府办、区税务局、区市场监督局,各街道(园、局)经济副主任及统计站骨干参加会议。

芙蓉区政府办主任刘胜从夯实迎检基础、加强部门协作和做好各项保障三个方面作了强调。

芙蓉区经普领导小组副组长、区统计局党组书记、局长兼迎检领导小组办公室主任陈卓提了几点要求,一是思想上高度重视。各街道(园、局)普查机构要充分认识到事后质量抽查是经济普查工作的一个重要环节,更是对全区经济普查工作的一次重要检验,要赶在国检前,再结合自身工作实际,以高度的责任心对辖区内企业进行一次全面梳理和核实,扎实备好迎检所需资料;二是充分沟通协调。各街道(园、局)要全面细致地制定好事后质量抽查迎国检工作方案和预案,合理安排各级各类工作人员和迎检场地,积极应对一切可能出现的突发状况;三是主动担当作为。为确保经普质量抽查不走过场、不流于形式,全区普查“两员”要端正态度,积极配合抽查组工作,全力争取单位和个体户支持配合。

会上,组织与会人员学习了国务院经普办《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》,并对事后质量抽查表的数据填报和迎国检业务资料准备进行了培训。




相关文档: