记录统计故事 点赞统计工作——高新区统计中心召开“我身边的统计故事”征文颁奖大会

发布时间:2019-07-03 15:16     稿件来源:高新区统计中心

2019年6月27日,长沙高新区统计中心召开“我身边的统计故事”征文颁奖大会暨统计员座谈会。会上,高新区管委会各部门、街道、企业的统计员分享了身边的统计故事。 

 

“我身边的统计故事”征文活动自2018年12月起至2019年3月活动截止征稿,四个月的时间收到来自区内企业、街道等统计稿件近50篇。经过省内高校教师和长沙市统计局宣传处联合评定,最终有20篇优秀征文获奖,目前已经编印成册。这些优秀稿件,既有各单位统计员对统计工作的感触、感悟,也有一些普遍发生却并不普通的统计小故事,道尽了统计工作人员的“酸甜苦辣”和良好精神面貌。 

 

通过活动开展,大家纷纷表示,统计工作者心中的最高价值就是数据质量,只有坚守住统计的“四条红线”,严格依法依规开展统计工作,才能让统计工作有价值,才能让每个月的直报数据真正成为职业生涯一个又一个经得起时间检验的坚定脚印。 




相关文档: