省统计局来长调研第三方支付统计工作

发布时间:2019-07-05 10:36     稿件来源:长沙市统计局

为进一步做好第三方支付调查、电子商务交易平台统计工作。2019年7月3日,省统计局服务业处、贸外处一行到长沙市调研第三方支付统计工作,长沙市统计局党组成员、副局长曹敬波陪同调研。 

 

在中移电子商务有限公司,调研组一行先后了解了企业经营情况、财务状况、第三方支付情况和电子商务交易平台经营情况,征求企业对第三方支付统计调查意见建议,并指导企业试填《通过第三方支付进行的交易情况》报表。 

 

调研组指出,第三方支付专项调查是国家统计局新开展的一项调查工作,通过了解和掌握通过第三方支付进行的交易的规模和结构,来作为商品零售额和服务零售额测算的参考依据,从支付角度反映消费市场发展。调查企业应当依照《统计法》的有关要求全力配合统计部门工作,真实准确地报送统计数据。 

 

 




相关文档: