天心区统计局开展月度劳动力调查入户走访活动

发布时间:2019-07-15 13:29     稿件来源:天心区统计局

2019年7月10日上午,国家统计局长沙调查队、天心区统计局一行3人到裕南街街道长坡社区进行月度劳动力调查入户走访工作。 

 

每月10日是劳动力调查入户采集数据的起始日期。走访组与社区辅助调查员一起开展入户调查工作。社区辅助调查员带着入户调查的必备工具PDA以及调查纪念品等逐一上门入户进行调查登记,每到达一户调查对象,社区辅助调查员首先向住户说明来意,发放《致调查户的一封信》,然后打开PDA劳动力调查APP,按照国家统一推送的调查问卷题目向调查户一个个进行询问,记录答案,最后由调查对象签名认可,最后给调查户发放纪念品和电话回访卡片,告知调查户电话回访注意事项。 

 

此次入户走访工作开展顺利、效果良好。在社区居民中加大了全国月度劳动力调查工作的宣传力度,进一步提高居民的认可和接受度;提升业务能力,规范入户登记工作流程,确保调查数据质量。 

 




相关文档: